18 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Vila Nova voltou a comemorar uma vitória no OBA após 3 jogos sem vencer como mandante.

O Tigrão recebeu o Mirassol em um confronto direto pela parte de cima da tabela. O colorado venceu o duelo por 2 a 0. Rafael Donato e Lourenço marcaram os gols.
Vila Nova 2 x 0 Mirassol | Campeonato Brasileiro Série B: melhores momentos

Após três partidas sem conseguir uma vitória em seu próprio estádio, o entusiasta do Vila Nova voltou a celebrar o triunfo no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA). Na última quinta-feira (17), o time do Tigrão enfrentou o Mirassol em um confronto crucial na parte alta da classificação. Com uma atuação segura, a equipe de cores vermelhas e brancas conquistou a vitória por 2 a 0. Os gols foram anotados por Rafael Donato e Lourenço.

Com esse resultado positivo, o Vila Nova atinge a marca de 42 pontos e temporariamente retorna à quarta posição, conhecida como G4. Por sua vez, o Mirassol cai para o nono lugar, totalizando 36 pontos. Na próxima rodada, o Vila Nova enfrentará outro desafio direto. Na próxima terça-feira (22), visitará o estádio Heriberto Hülse para um embate contra o Criciúma. Enquanto isso, o Mirassol receberá o Juventude, também no dia 22, jogando em seu próprio campo.

O Desenvolvimento do Jogo

Atuando em casa e necessitando da vitória, o Vila Nova entrou em campo com grande determinação. Desde os primeiros instantes, a equipe buscou pressionar o Mirassol. Igor Henrique teve uma tentativa de cabeceio para fora, enquanto Henrique Almeida se viu diante de uma excelente oportunidade na área, porém não conseguiu finalizar com precisão. Contudo, aos 7 minutos, em uma jogada de bola parada, o time vermelho e branco abriu o placar. Um escanteio foi cobrado, e Rafael Donato desviou para marcar o primeiro gol da partida.

Após o gol, o ímpeto do Tigrão diminuiu, e o Mirassol passou a ter mais posse de bola, embora sem criar chances claras de gol. Os paulistas apostaram em jogadas aéreas, e Julimar teve uma tentativa que saiu pela linha de fundo. Ainda que tenha perdido a pressão inicial, o Vila Nova recuperou a posse de bola e voltou a controlar o jogo. Rodrigo Gelado arriscou um chute de longa distância, mas o goleiro Muralha fez a defesa. Já nos acréscimos do primeiro tempo, o Tigrão ampliou a vantagem. Guilherme Parede recebeu um passe em profundidade, invadiu a área e cruzou para Lourenço finalizar e balançar as redes.

Na segunda etapa, o Mirassol retornou buscando diminuir a desvantagem. A equipe arriscou dois chutes de fora da área com Julimar e Yuri, mas ambos foram para fora. O Vila Nova adotou uma postura mais defensiva e tentou aproveitar os contra-ataques, mas sem criar grandes ameaças. Do lado paulista, também faltou eficácia para evitar a derrota diante do Tigrão.