18 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Empate sem Gols entre Atlético-GO e Cuiabá Reflete Baixo Nível Técnico no Centro-Oeste e Complica Situação de Ambos na Série A

Dragão pressiona no primeiro tempo, mas peca nas finalizações; Cuiabá escapa com um ponto fora de casa em noite de falha técnica do VAR
Alejo Cruz (D) disputa lance com Fernando Sobral no Accioly (Wesley Costa / O Popular)

Em mais um capítulo da luta pela sobrevivência na Série A do Campeonato Brasileiro, Atlético-GO e Cuiabá-MT protagonizaram um empate sem gols que reflete o cenário de dificuldade enfrentado por ambos os clubes. A partida, disputada na noite desta sexta-feira (18) no Estádio Antônio Accioly, terminou em 0x0, repetindo o placar do primeiro turno e mantendo as equipes em situações delicadas na tabela. O Atlético-GO, com 22 pontos, segue na lanterna da competição, enquanto o Cuiabá, com 27 pontos, permanece em penúltimo lugar, ameaçado pelo rebaixamento.

Atlético-GO domina o início, mas sem efetividade

O time goiano, já praticamente condenado à Série B, mostrou mais disposição desde o apito inicial. A nova formação preparada pelo técnico Umberto Louzer deu sinais de evolução, especialmente nos primeiros 45 minutos, quando o Dragão dominou as ações no meio-campo. Matías Lacava, ao lado de Alejo Cruz, criava problemas pela esquerda, enquanto Bruno Tubarão e Janderson exploravam os espaços pela direita.

As melhores chances da etapa inicial foram atleticanas. Bruno Tubarão assustou o goleiro Walter com um chute perigoso de fora da área, e Derek quase marcou em um voleio defendido por Walter, que ainda contou com a sorte quando a bola explodiu no travessão. Apesar das tentativas, faltou precisão para transformar o volume de jogo em gols, deixando o Atlético-GO frustrado com o empate parcial.

Problemas com o VAR marcam o jogo

A partida também ficou marcada por um problema técnico envolvendo o VAR. Desde o início, houve falha na comunicação entre a equipe de arbitragem em campo e os árbitros de vídeo no Rio de Janeiro. Embora as imagens estivessem sendo geradas e recebidas normalmente na central do VAR, a falta de comunicação fez com que o jogo seguisse sem suporte tecnológico até o segundo tempo, quando o defeito foi resolvido. Os clubes foram informados do problema e concordaram em continuar o duelo sob essas condições.

Segundo tempo de desgaste e chances desperdiçadas

Na volta do intervalo, o Cuiabá assumiu uma postura mais ofensiva, ciente da necessidade de somar pontos para tentar escapar da zona de rebaixamento. Contudo, a equipe mato-grossense teve dificuldade em finalizar suas jogadas, enquanto o Atlético-GO apostava nos contra-ataques, acionando Lacava com mais frequência. Em uma dessas escapadas, o venezuelano teve uma boa oportunidade, mas pecou na conclusão, frustrando a torcida rubro-negra.

Com o passar dos minutos, o cansaço foi evidente em ambos os lados. O técnico Umberto Louzer tentou dar novo fôlego ao time goiano com a entrada de Jean Carlos, prata da casa de 19 anos, e outras substituições como Shaylon e Jan Hurtado, mas a equipe perdeu intensidade e não conseguiu criar novas chances claras de gol. O Cuiabá, por sua vez, se contentou em garantir o empate fora de casa.

Situação Crítica para Ambos os Times

O empate é um retrato fiel do momento das duas equipes, que, além do baixo nível técnico, lutam contra um cenário praticamente irreversível na Série A. O Atlético-GO, apesar da boa disposição, não consegue transformar seu volume de jogo em vitórias e permanece afundado na lanterna com 22 pontos. O presidente do clube, Adson Batista, já havia admitido que a equipe está com a “sentença do já caiu”, restando apenas dignidade para fechar a temporada.

Do lado do Cuiabá, a situação também é crítica. O empate fora de casa pouco alivia a pressão, e a equipe mato-grossense segue na penúltima colocação, com 27 pontos, apenas 5 à frente do Dragão. A luta contra o descenso permanece intensa, e as próximas rodadas serão decisivas para o futuro do clube na elite do futebol brasileiro.

Ficha Técnica:

• Atlético-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Luiz Felipe, Alejo Cruz; Roni (Shaylon), Rhaldney (Gustavo Campanharo), Gabriel Baralhas; Janderson (Geovane), Derek (Jan Hurtado), Matías Lacava (Jean Carlos). Técnico: Umberto Louzer.
  • Cuiabá: Walter; Marllon, Bruno Alves, Alan Empereur (Lucas Mineiro), Raylan, Fernando Sobral (Filipe Augusto), Denilson (Max), Gustavo Sauer (André Luís); Ramon, Clayson (Jonathan Cafu), Isidro Pitta. Técnico: Bernardo Franco.

Local: Estádio Antônio Accioly, Goiânia (GO).
Público: 2.643 pagantes.
Renda: R$ 30.480,00.
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC).
VAR: Daniel Nobre Lins (RS).

Tags: #AtléticoGO #Cuiabá #Brasileirão #SérieA #CentroOeste #Empate