19 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Ceará goleia Vila Nova por 4 a 0 e complica situação do time goiano na Série B

Vozão domina partida com três gols no primeiro tempo e um no final, deixando o Vila Nova em alerta para manter-se no G4 da competição.
Aylon, atacante do Ceará, comemora gol sobre o Vila Nova na Arena Castelão Crédito: AURÉLIO ALVES/O POVO

Neste domingo (22), o Ceará atropelou o Vila Nova com uma goleada de 4 a 0, em jogo válido pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida, realizada na Arena Castelão, teve um primeiro tempo de total domínio do time cearense, que marcou três vezes, e ainda consolidou a vitória com um gol no final da partida. O resultado complica a situação do Vila Nova, que agora ocupa a 4ª posição na tabela e precisa torcer contra o Sport, que enfrenta o Paysandu, para não deixar o G4 da competição.

Domínio absoluto do Ceará desde o início

O Ceará entrou em campo determinado a fazer valer o mando de campo e impôs seu jogo logo nos primeiros minutos. Aos 6 minutos do primeiro tempo, o atacante Aylon abriu o placar após ganhar uma dividida com o improvisado zagueiro Ralf e finalizar no canto do goleiro Dênis Júnior. O lance refletiu a pressão intensa exercida pelo Vozão, que não deixou o Vila Nova respirar.

O time da casa manteve a posse de bola (53% contra 47%) e finalizou sete vezes no primeiro tempo, enquanto o Vila Nova só conseguiu três finalizações. A equipe colorada sentiu dificuldades em reagir à ofensiva cearense e pagou caro por falhas defensivas.

Aos 38 minutos, após uma cobrança de lateral, o centroavante Recalde ampliou o marcador, aproveitando mais uma desatenção da defesa vilanovense. Para piorar, nos acréscimos do primeiro tempo, Aylon marcou novamente, dessa vez após erro na saída de bola do goleiro Dênis Júnior. Aylon aproveitou o cruzamento na área para fechar o primeiro tempo com uma vantagem de 3 a 0 para o Vozão.

Vila Nova tenta reagir no segundo tempo, mas Ceará mantém controle

Na volta do intervalo, o técnico Luizinho Lopes fez mudanças na equipe do Vila Nova, tentando mudar o cenário do jogo. Alesson, Henrique Almeida e Emerson Urso tiveram boas oportunidades de diminuir o placar, mas não conseguiram superar a defesa bem organizada do Ceará.

Percebendo a tentativa de reação do time goiano, o Ceará ajustou sua postura tática, abaixando suas linhas e adotando uma estratégia mais cautelosa, permitindo que o Vila Nova tivesse maior controle da posse de bola. No entanto, o time cearense continuou perigoso em contra-ataques rápidos e bem coordenados.

No apagar das luzes, aos 48 minutos do segundo tempo, o atacante Erick Pulga selou a goleada com um chute cruzado que desviou no zagueiro Ralf, enganando o goleiro Dênis Júnior e fechando o placar em 4 a 0.

Situação do Vila Nova e próximos desafios

Com a derrota, o Vila Nova caiu para a 4ª posição na Série B, com 45 pontos. O time goiano agora depende de um tropeço do Sport, que enfrenta o Paysandu na próxima segunda-feira (23), para permanecer na zona de acesso à Série A. Se o Sport vencer, ultrapassará o Vila Nova na tabela.

O próximo desafio do Vila Nova será no sábado (28), contra o Botafogo-SP, no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), em Goiânia, pela 29ª rodada da Série B. A equipe precisa da vitória para seguir firme na luta pelo acesso, mas terá que corrigir as falhas defensivas demonstradas contra o Ceará, especialmente com jogadores improvisados em posições críticas.

Já o Ceará, com a vitória, dá um passo importante para seguir na briga pelo G4 e reafirma sua força na Arena Castelão. O time comandado por Léo Condé mostrou consistência tática e um repertório ofensivo eficiente, colocando-se como um dos favoritos na reta final da competição.

FICHA TÉCNICA

• Campeonato Brasileiro Série B – 28ª rodada
  • Jogo: Ceará 4×0 Vila Nova
  • Data: 22/09/2024 (domingo)
  • Horário: 18h30
  • Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)
  • Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)
  • Assistentes: Alessandro de Matos (BA) e Raphael Reis (RJ)
  • VAR: Diego Pombo Lopez (BA)

Escalações:

Ceará: Bruno Ferreira; Rafael Ramos (Raí Ramos), Matheus Felipe, David Ricardo, Matheus Bahia; De Lucca (Richardson), Lourenço, Lucas Mugni (Recalde); Saulo Mineiro (Talisson), Aylon (Barceló) e Erick Pulga.
Técnico: Léo Condé.

Vila Nova: Dênis Júnior; Elias, Ralf, Jemmes, Eric Davis; João Vitor, Cristiano (Gabriel Silva), Igor Henrique (Emerson Urso), Arilson; Henrique Almeida (Deni Junior), Alesson.
Técnico: Luizinho Lopes.

Gols: Aylon, aos 6′ e 47′ do 1º tempo; Recalde, aos 38′ do 1º tempo; Erick Pulga, aos 48′ do 2º tempo.

Cartões Amarelos: João Vitor e Cristiano (Vila Nova); Ramon Menezes (Ceará).