19 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Vila Nova vence Operário-PR com gol nos acréscimos e mantém invencibilidade em casa na Série B

Tigrão conquista segunda vitória na competição e se destaca como melhor mandante do Brasileiro.

Igor Henrique em lance de jogo de Vila Nova x Operário-PR (Diomício Gomes / O Popular)

O Vila Nova garantiu uma emocionante vitória sobre o Operário-PR por 1 a 0 na noite de sábado (4), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), pela 3ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol marcado nos acréscimos do segundo tempo, o Tigre amplia sua invencibilidade em casa e soma agora 6 pontos na competição, avançando na tabela de classificação.

O resultado deste sábado reforça o status do Vila Nova como o melhor mandante entre todas as divisões do Brasileiro na temporada, acumulando 13 vitórias e apenas 1 derrota em casa em 2024.

A vitória sobre o Operário-PR representa a segunda conquista do Vila Nova em três rodadas da Série B. Anteriormente, o time havia estreado com triunfo diante do Guarani (2×0), no OBA, e sofrido uma derrota fora de casa para o Sport (2×0) na 2ª rodada.

Para a próxima partida, o Vila Nova enfrentará o América-MG na quarta-feira (8), fora de casa, na Arena Independência, em Belo Horizonte, às 21 horas.

Desempenho em campo

O técnico Márcio Fernandes escalou o Vila Nova com um trio de ataque, optando por uma formação ofensiva em vez de um meio-campo reforçado com três volantes. Alesson, Igor Torres e Júnior Todinho formaram o ataque inicial, porém, Todinho se lesionou ainda no primeiro tempo, exigindo a entrada de Igor Henrique em sua substituição.

A etapa inicial foi marcada por um jogo equilibrado, com ambos os times buscando oportunidades de gol. O Vila Nova apresentou movimentação no ataque, mas sem conseguir converter em chances claras de gol.

No segundo tempo, o Operário-PR pressionou o Tigre, criando algumas oportunidades de gol. No entanto, foi o Vila Nova quem conseguiu marcar, com um gol de Igor Henrique nos acréscimos do segundo tempo, após uma série de lances de perigo de ambas as equipes.

Apesar das tentativas do Operário-PR de reverter o placar, o Vila Nova segurou a vitória até o apito final, garantindo mais três pontos na competição e mantendo sua invencibilidade em casa.