16 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Goiás goleia a Ponte Preta por 3 a 0 na Série B do Brasileirão na Serrinha

Esmeraldino conquista sua primeira vitória na competição com grande atuação em casa
Breno Herculano com proteção no rosto (Wesley Costa / O Popular)

Na noite deste domingo, o Goiás protagonizou uma atuação imponente diante da Ponte Preta, garantindo uma vitória expressiva por 3 a 0, em confronto válido pela 2ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O embate, realizado na Serrinha, marcou a primeira vitória do clube esmeraldino na competição, deixando os torcedores empolgados com o desempenho da equipe em seus domínios.

Domínio Esmeraldino

O Goiás demonstrou sua superioridade desde o início da partida, impondo um ritmo intenso e buscando o gol a todo momento. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Marcão abriu o placar para os anfitriões ao converter de cabeça após cruzamento preciso de Rafael Gava.

Ampliação do Placar

No segundo tempo, o Esmeraldino manteve o ímpeto e ampliou sua vantagem aos 16 minutos, novamente com gol de cabeça, desta vez de Edson, após cobrança de falta de Rafael Gava. Aos 27 minutos, Breno Herculano deu números finais à partida ao aproveitar uma sobra na área e mandar para as redes, consolidando a goleada.

Fim de um Jejum

Além de conquistar a primeira vitória na atual edição da Série B, o Goiás encerrou um jejum de 11 anos sem vencer a Ponte Preta em jogos oficiais. A última vitória sobre a equipe paulista havia ocorrido em 2013, no Serra Dourada, em partida válida pelo Brasileirão.

Próximos Desafios

Na próxima rodada, o Goiás enfrentará o Brusque, fora de casa, no sábado (5). Já a Ponte Preta terá pela frente o Amazonas, em confronto marcado para segunda-feira (6), em seus domínios.

Formações e Destaques

O Goiás apostou em uma formação mais ofensiva, com destaque para a atuação de Marcão, Edson e Breno Herculano, autores dos gols da partida. Por outro lado, a Ponte Preta enfrentou dificuldades para conter o ímpeto ofensivo do adversário, resultando em uma derrota expressiva.