5 de dezembro de 2025
EconomiaGastronomiaLazerNotíciasÚltimas

Cidade de Goiás lança o Festival Gastronômico 2025 com aula-show e celebração da culinária regional

Evento promovido pelo Sistema Fecomércio Sesc Senac integra gastronomia, cultura caipira e turismo local com a participação de chefs renomados, música sertaneja raiz e foco na valorização dos ingredientes do cerrado.
Um dos pratos do festival, por Emerson (Foto: divulgação)

A prefeitura da Cidade de Goiás e o Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade do Estado de Goiás (Sindtur), lançaram oficialmente nesta sexta-feira (24/10) o Festival Gastronômico de Goiás 2025, em cerimônia aberta ao público na Arena do Mercado Municipal.

Uma abertura com sabor e cultura

A noite de abertura incluiu uma churrascada-aula-show, conduzida pelos chefs Danilo Campos, WP Carreteiro e o churrasqueiro Tião Pequeno BBQ. Em complemento, a cantora Grace Carvalho, homenageia a música caipira, com repertório que resgata clássicos de Almir Sater, Chitãozinho & Xororó, Chico Rey & Paraná e Tonico & Tinoco.

Gastronomia, tradição e turismo em foco

O festival inaugura o chamado Circuito Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que se estenderá até 16 de novembro e reúne 20 restaurantes da região com pratos exclusivos desenvolvidos especialmente para essa edição do evento. O objetivo é valorizar a culinária goiana, reforçar o turismo regional e estimular a oferta gastronômica local.

Para o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio, Marcelo Baiocchi Carneiro, o festival representa um elo entre gastronomia, comércio e qualificação.

“O evento é mais uma iniciativa para fortalecer o comércio e o turismo gastronômico, focando na capacitação e no desenvolvimento da mão de obra regional, que receberá a oportunidade de conhecer as novidades com chefs de alto nível”, afirmou.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, ressaltou que mais do que pratos, o evento visa gerar experiências e aprendizagem para empreendedores locais.

“Além de conhecer diferentes receitas e técnicas, os empreendedores trocam vivências com chefs renomados e degustam pratos enquanto aprendem. A proposta do circuito é valorizar ingredientes locais e mostrar diferentes possibilidades”, destacou.

Programação atraente e multiformato

Além da abertura, o festival inclui uma Arena Gastronômica Senac, entre os dias 13 e 16 de novembro, com aulas-shows de chefs convidados, expositores e shows musicais. Entre os destaques: aulas para crianças (Kids) com o chef Márcio Zago e pratos que misturam ingredientes típicos do cerrado, como baru e cajuzinho.

Impactos e expectativas

O Festival Gastronômico de Goiás busca ir além de um evento sazonal: ao reunir chefs, empreendedores e público geral, a organização almeja ativar a economia local, potencializar o turismo histórico da cidade, e valorizar a gastronomia goiana.
A Cidade de Goiás, com sua arquitetura colonial e patrimônio histórico, torna-se palco para conectar celebração cultural, culinária e rota turística — com reflexos positivos para restaurantes, fornecedores locais e iniciativas de gastronomia regional.

Programação

Dia 13/11, quinta feira:

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).

19h – Chef Emiliana Azambuja (debroa burguer na Vila Boa).

20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)

Intervalos – Dj Múcio

21h – Show com Grace Carvalho

Dia 14/11, sexta feira:

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (bolo no pote com ganache de chocolate)

19h – Chef Emerson Cordeiro (empadão goiano tradicional)

20h – Chef Aloísio Godinho (lombo marinado ao cajuzinho)

21h – O homem do Fogo – Marcos Livi (cozinha de território)

Intervalos – Dj Felipe Castro

22h – Show com Heróis de Botequim

Dia 15/11, sábado:

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (donuts recheados)

18h – Chef Rayssa Lopes (picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)

19h – Chef Clara Gaehwiler (queijos da rota dos pireneus e seus preparos)

20h – Chef Lucas Corazza (carolina de chocolate e baru)

Intervalos – Dj Thiago Jesus

22h – Show com Pádua

Dia 16/10, domingo:

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (cupcake de churros)

18h – Chef Junior Marinho (moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)

19h – Projeto Música no Prato (cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)

20h – Show com a Banda Versário

Tags: #FestivalGastronômico #CulináriaGoiana #CidadeDeGoiás #TurismoGastronômico #Fecomércio #SescSenac

Marcus

Sobre nós Somos o portal de notícias referência em Goiás, dedicados exclusivamente a trazer as últimas informações e os fatos mais relevantes que impactam o nosso estado. Com uma equipe comprometida e apaixonada por Goiás, estamos sempre na linha de frente, capturando cada detalhe das ocorrências, eventos e novidades que fazem a diferença na vida dos goianos. Nosso compromisso é levar até você notícias com precisão, agilidade e responsabilidade, seja nas coberturas de última hora ou nas reportagens mais aprofundadas. Valorizamos o jornalismo ético e transparente, e nosso objetivo é manter você bem informado sobre tudo o que acontece em Goiás, de norte a sul. Conecte-se Conosco Para ficar sempre por dentro das nossas atualizações, siga-nos nas redes sociais e acompanhe o nosso conteúdo em tempo real. Basta clicar nos links abaixo e se juntar à nossa Rede: TikTok: https://tiktok.com/goianiaurgenteoficial Instagram: https://www.instagram.com/goianiaurgenteoficial Youtube: https://www.youtube.com/@goianiaurgente