17 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Goiás empata com o América-MG e vê chances de acesso à Série A diminuírem ainda mais

Esmeraldino abre vantagem duas vezes, mas cede empate na noite marcada por polêmica no VAR e atuação brilhante de Breno Herculano.
Breno Herculano, autor dos dois gols do Goiás, em lance contra o América-MG (Gilson Lobo/AGIF/Folhapress)

O Goiás deixou escapar mais uma vitória crucial ao empatar com o América-MG por 2 a 2 , nesta quinta-feira (17), na Arena Independência , em Belo Horizonte, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro . O Tempo Esmeraldino abriu o placar duas vezes com o atacante Breno Herculano , mas viu o ex-jogador do clube, Brenner , empatar em ambos os benefícios para o Coelho, em mais uma partida que frustra as expectativas de seus torcedores.

Domínio parcial, mas falhas no segundo tempo custam caro

O Goiás iniciou uma partida de forma promissória. Logo no primeiro tempo, o time esmeraldino aproveitou bem as chances criadas e, com apenas três chutes a gol, conseguiu converter dois deles em tentos. Breno Herculano , que voltou à titularidade após quatro meses, marcou aos 12 minutos após índices precisos de Dieguinho . No entanto, Brenner empatou para o América-MG aos 33 minutos, cobrando pênalti, mas Herculano voltou a balançar as redes aos 35 minutos, em um belo chute de fora da área, levando o Goiás com vantagem de 2 a 1 para o intervalo.

No segundo tempo, o cenário mudou significativamente. Pressionado pelo América-MG, o Goiás recuou e, aos 22 minutos, Brenner voltou a empatar para o time da casa. O Coelho foi instruído, e o Goiás conseguiu criar um pouco na etapa final, sofrendo com o desgaste físico e a falta de criatividade no meio-campo.

Polêmica no VAR impede gol da vitória

A grande polêmica da noite aconteceu aos 43 minutos do segundo tempo. Após cruzamentos na área, o colombiano Ángelo Rodríguez marcou o que seria o gol da vitória para o Goiás, mas o tento foi anulado após o VAR, operado por Paulo da Silva Coelho/RJ , comunicando ao julgado Caio Max Vieira/RN que a bola tocou no julgado no início da partida. A decisão movida pela revolta no momento esmeraldino.

Após o apito final, o diretor de futebol do Goiás, Lucas Andrino , entrou no gramado e discutiu com o julgado por cerca de cinco minutos, acompanhado de jogadores que também cercaram a equipe de arbitragem. A situação só foi contida com a intervenção do policiamento.

Breno Herculano brilha em chance rara como titular

Um dos pontos positivos para o Goiás foi o retorno inspirado de Breno Herculano , que não atuou como titular desde a derrota para o Santos, em junho. Com a ausência do titular Edu , lesionado no quadril, e de Thiago Galhardo , com contusão muscular, Herculano recebeu uma oportunidade e aproveitou de forma brilhante, marcando dois gols e sendo o nome principal do Goiás na partida.

O atacante pode ter garantido seu espaço no elenco titular nas rodadas finais da Série B, já que a diretoria esmeraldina anunciou que, a partir deste jogo, todos os jogadores passarão por uma avaliação para definir quem continuará no clube na próxima temporada.

Cenário complicado para o Goiás na Série B

O empate complica ainda mais a situação do Goiás na luta pelo acesso à Série A. Com o resultado, o time alcança 42 pontos e segue na 12ª colocação , porém a distância para o G4 pode aumentar de oito para 11 pontos, dependendo dos jogos do fim de semana. Restando seis rodadas para o fim da competição, as chances de acesso, que já eram baixas antes da partida (0,89%), agora parecem praticamente nulas.

A campanha atual do Goiás figura entre as derrotas do clube na história dos pontos corridos da Série B, ficando à frente apenas dos desempenhos de 2011 e 2017.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro – Série B – 32ª rodada
Jogo: América-MG 2×2 Goiás
Local: Arena Independência (Belo Horizonte/MG)
Data: 17/10/2024
Horário: 20 horas

Árbitro: Caio Max Vieira (RN)
Assistentes: Lorival das Flores (RN) e Schumacher Marques Gomes (PB)
VAR: Paulo da Silva Coelho (RJ)

América-MG: Elias; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Lucão, Marlon; Wallisson (Renato Marques), Juninho, Elizari (Moisés); Matheus Davó, Adyson (Daniel Júnior) e Brenner. Técnico: Lisca.

Goiás: Tadeu; Dieguinho, Lucas Ribeiro, Messias, Sander; Marcão (Edson), Juninho (Jhon Vásquez), Rafael Gava; Paulo Baya (Welliton), Breno Herculano e Rildo (Ian Luccas). Técnico: Vagner Mancini.

Gols: Breno Herculano (Goiás), aos 12′ e 35′ do 1ºT; Brenner (América-MG), aos 33′ do 1ºT e 22′ do 2ºT.

Cartões Amarelos: Lucas Ribeiro, Messias, Marcão (Goiás); Adyson (América-MG).

Tags: #Goiás #SérieB #AméricaMG #Empate #VAR #BrenoHerculano #Futebol