18 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Goiás Empata com Coritiba e Vê Situação no G4 Ficar Ainda Mais Complicada

Gol anulado e sequência sem vitórias impedem o Goiás de se aproximar da zona de acesso; Esmeraldino pode ver distância para o G4 aumentar na rodada.
Goiás e Coritiba fizeram jogo movimentado, mas ficaram no 0 a 0 no Couto Pereira (Daniel Miranda / Agencia Enquadrar / Folhapres)

Na noite desta sexta-feira (27), o Goiás empatou em 0 a 0 com o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado foi insuficiente para ambos os times, especialmente para o Esmeraldino, que teve um gol anulado pelo VAR nos acréscimos e segue distante do G4. A equipe goiana, atualmente com 38 pontos, pode terminar a rodada com uma diferença de até 10 pontos para o grupo de acesso à Série A, dependendo dos resultados de Vila Nova e Mirassol.

Gol Anulado e Persistência da Irregularidade

Aos 49 minutos do segundo tempo, o Goiás chegou a marcar o que poderia ser o gol decisivo com o atacante Rildo. No entanto, o lance foi revisado pelo VAR e anulado devido a um toque de mão do volante Rafael Gava no início da jogada. Esse gol teria sido crucial para o time goiano, que luta para encurtar a distância para o G4. Agora, com mais um empate, o Goiás mantém sua campanha irregular e vê o sonho do acesso cada vez mais distante.

Com o empate, o Goiás chegou à marca de 38 pontos, podendo terminar a rodada até 10 pontos atrás do quarto colocado, caso o Vila Nova vença o Botafogo-SP e haja um vencedor no confronto entre Mirassol e Sport. O time esmeraldino ainda tem um jogo a menos, diante do Amazonas, pela 18ª rodada, mas não tem data definida para essa partida.

Defesa Reencontra Solidez

Se há um ponto positivo no confronto com o Coritiba, é a volta da solidez defensiva do Goiás. O time não sofria um jogo sem ser vazado há 19 partidas, desde a goleada de 3 a 0 sobre o Sport, na 8ª rodada. A defesa esmeraldina, que vinha sendo um ponto frágil, conseguiu resistir às investidas do Coritiba e encerrou essa sequência negativa.

Campanha Irregular Prejudica a Busca pelo G4

Após um início de segundo turno promissor, com três jogos sem derrotas, o Goiás voltou a oscilar. Nos últimos sete jogos, o time venceu apenas uma vez (contra o Avaí), acumulando três derrotas e três empates. Essa falta de regularidade é um dos principais fatores que impede a equipe de alcançar uma sequência de vitórias que a coloque de volta na briga pelo acesso.

Resumo do Jogo

O primeiro tempo no Couto Pereira foi movimentado, com ambas as equipes alternando investidas ofensivas. O Coritiba foi mais incisivo, enquanto o Goiás apostava nas bolas paradas, principalmente com Paulo Baya, que quase marcou um gol olímpico em cobrança de escanteio. Já na segunda etapa, as defesas cansadas abriram espaços para contra-ataques, mas nenhum dos times conseguiu converter suas chances em gol.

Próximo Desafio: Santos na Serrinha

Com nove dias até o próximo jogo, o Goiás terá tempo para ajustar seu time antes de enfrentar o Santos, um dos favoritos ao acesso, no Estádio da Serrinha, pela 30ª rodada. A partida será disputada no dia 7 de outubro, às 21h. Para o confronto, o técnico Vagner Mancini poderá contar com o retorno do zagueiro Lucas Ribeiro, que cumpriu suspensão. Por outro lado, o volante Edson será desfalque, pois cumprirá suspensão automática.