19 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Vila Nova Rompe Jejum de Vitórias e Derrota o Sport com Placar Seguro no OBA

Com Gols de Rhuan e Emerson Urso, Tigre Quebra Tabu de 20 Anos Sem Vencer o Leão da Ilha e se Aproxima do G4 na Série B.
Caso o América-MG perca para o Novorizontino, o Vila Nova pode dormir entre os quatro primeiros colocados. @emerson01oficial

O Vila Nova voltou a sentir o sabor da vitória após cinco jogos de seca ao vencer o Sport por 2 a 0, na noite desta sexta-feira (16), em partida válida pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória foi construída com gols de Rhuan e Emerson Urso, um em cada tempo, e garantiu ao Tigre não apenas os três pontos, mas também a quebra de um tabu que já durava duas décadas sem vencer o adversário pernambucano.

Domínio e Determinação Desde o Início

O Vila Nova entrou em campo com uma postura agressiva, determinado a encerrar a série negativa. Desde o apito inicial, o time comandado por Luizinho Lopes pressionou o Sport em seu campo de defesa, explorando as laterais e forçando o erro adversário. Logo aos cinco minutos, uma jogada trabalhada de Júnior Todinho e João Vitor resultou em um lance polêmico, onde os jogadores do Tigre pediram pênalti, mas o árbitro ignorou as reclamações.

O Sport, embora acuado, tentou responder com Gustavo Coutinho aos 18 minutos, mas a finalização foi defendida por Dênis Júnior. À medida que o relógio avançava, o Vila Nova continuava a impor seu ritmo, e a pressão finalmente surtiu efeito aos 45 minutos do primeiro tempo. Após uma bela jogada pela direita, Elias cruzou rasteiro, a bola atravessou a área e encontrou Rhuan, que, com precisão, abriu o placar para o Tigre.

Segunda Etapa: Controle e Eficiência

O segundo tempo começou com a mesma intensidade, com o Sport tentando reagir rapidamente, mas sem sucesso. O time pernambucano teve algumas oportunidades, mas esbarrou na defesa sólida do Vila Nova e na boa atuação do goleiro Dênis Júnior. Aos 19 minutos, Titi Ortíz obrigou o goleiro colorado a fazer uma defesa espetacular, evitando o empate.

A resposta do Vila Nova veio aos 31 minutos, em uma jogada que evidenciou a estrela do técnico Luizinho Lopes. Após erro de Luciano Castán, Alesson cruzou para Henrique Almeida, que acertou a trave. No rebote, Emerson Urso, que havia acabado de entrar, não desperdiçou e ampliou a vantagem para 2 a 0. Com o placar favorável, o Tigre administrou o restante da partida, garantindo uma vitória importante para a sequência do campeonato.

Quebra de Tabu e Rumo ao G4

Além de somar três pontos fundamentais, o Vila Nova quebrou um tabu de 20 anos sem vencer o Sport. A última vitória havia sido em 2004, também pela Série B. Com este resultado, o Tigre chegou aos 33 pontos, ultrapassou o Leão da Ilha na tabela e manteve viva a esperança de alcançar o G4. Caso o América-MG perca para o Novorizontino, o Vila Nova pode dormir entre os quatro primeiros colocados, reforçando sua posição na briga pelo acesso à Série A.

Próximos Desafios

Após a vitória convincente, o Vila Nova se prepara para enfrentar o Operário-PR na próxima terça-feira (20), fora de casa. Embora a equipe goiana tenha mostrado força como mandante, o desafio agora é melhorar o desempenho como visitante, onde o aproveitamento é de apenas 20%. Com a confiança renovada, o Tigre espera manter o embalo e continuar subindo na tabela.

Tags: Vila Nova, Sport, Série B, Campeonato Brasileiro, Luizinho Lopes, G4, Tabu, Vitória, OBA