16 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Vila Nova Assume a Liderança da Série B com Vitória Dramática sobre o Avaí

Gols nos acréscimos garantem vitória por 2 a 1 e liderança provisória para o Colorado
Henrique Almeida decidiu mais uma vez uma vitória para o Vila Nova

No emocionante duelo deste domingo (14), no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o Vila Nova venceu o Avaí por 2 a 1 e assumiu a liderança provisória da Série B do Campeonato Brasileiro. Elias e Henrique Almeida marcaram para o time da casa, enquanto Vagner Love anotou o gol dos visitantes. Com esta vitória, o Colorado dorme na ponta da tabela, aguardando o resultado do jogo do Santos nesta segunda-feira (15) para confirmar sua posição.

Primeiro Tempo de Dificuldades

O Vila Nova começou o jogo com algumas dificuldades na criação de jogadas. O treinador Luizinho Lopes decidiu iniciar com João Lucas no meio-campo, deixando Luciano Naninho no banco, o que resultou em um primeiro tempo apagado para o Colorado. O time não conseguiu criar grandes chances de gol, e o goleiro do Avaí, César, teve uma primeira etapa tranquila.

Por outro lado, o Avaí, comandado por Gilmar Dal Pozzo, mostrou um início de jogo agressivo e logo exigiu uma grande defesa do goleiro Dênis Jr. Os catarinenses abriram o placar com um gol de Vagner Love, que estreava pelo time. O experiente atacante, vindo do Atlético Goianiense, recebeu a bola na ponta esquerda, finalizou, e contou com um desvio que enganou o goleiro adversário.

Reviravolta na Segunda Etapa

No segundo tempo, o técnico Luizinho Lopes fez alterações estratégicas que mudaram a dinâmica do jogo. Com uma maior posse de bola, o Vila Nova começou a pressionar o Avaí e criar mais oportunidades. A persistência do time foi recompensada quando Elias, em uma jogada bem trabalhada, recebeu na entrada da área e chutou de canhota para empatar a partida.

A emoção ficou reservada para os acréscimos. Alesson fez um cruzamento preciso para Henrique Almeida, que, em um lance de puro talento, marcou de voleio o gol da vitória. Este gol não só garantiu os três pontos, mas também colocou o Vila Nova na liderança da Série B.

Expectativas e Próximos Desafios

Com esta vitória, o Vila Nova espera pelo resultado do jogo do Santos para confirmar sua posição na tabela. A boa fase como mandante fortalece a confiança da equipe para os próximos desafios no campeonato.