19 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Goiás Vence o Anápolis e Assume a Liderança Provisória do Campeonato Goiano 2024

A equipe esmeraldina assume a liderança provisória da competição, somando agora 7 pontos.

Na noite desta quarta-feira (24), o Goiás consolidou sua posição como um dos favoritos no Goianão ao vencer o Anápolis por 1 a 0, em uma partida disputada no estádio Haile Pinheiro. Com o triunfo, a equipe esmeraldina assume a liderança provisória da competição, somando agora 7 pontos. O único gol do confronto foi anotado por Juninho, no segundo tempo.

O próximo desafio para o Goiás será contra a Aparecidense, marcado para sábado (27), às 16 horas, no Aníbal Batista de Toledo. Enquanto isso, o Anápolis buscará se reabilitar em casa, enfrentando o CRAC no domingo (28), às 15h30, no Jonas Duarte.

O Desenrolar da Partida

Mesmo atuando em seus domínios, o Goiás enfrentou uma pressão inicial por parte do time do Anápolis, que teve duas boas oportunidades nos primeiros dez minutos, incluindo uma cobrança de falta perigosa. O time tricolor buscava acionar Gonzalo na área, mas esbarrava na sólida defesa esmeraldina, que protegia Tadeu.

A melhor chance do primeiro tempo veio nos pés de Matheus Lagoa, que adentrou a grande área e finalizou com perigo, passando rente à meta de Tadeu. A resposta do Goiás veio aos trinta e três minutos, quando Baya cruzou rasteiro e Herculano, de carrinho, quase abriu o placar.

Esse lance energizou a equipe esmeraldina, que, em sequência, viu Sander finalizar, gerando rebote de Wellerson para Weverton, que por pouco não marcou para o Goiás. O primeiro tempo encerrou-se sem alterações no marcador.

No retorno do intervalo, o técnico Zé Ricardo promoveu uma mudança tática, substituindo Anderson por Allano. Aos seis minutos, o gol tão aguardado pelos torcedores esmeraldinos saiu. Juninho roubou a bola no campo adversário, conduziu-a com destreza e, livre de marcação, mandou para o fundo das redes, vencendo Wellerson.

O gol inflamou tanto a equipe quanto a torcida. Zé Ricardo ainda fez mais uma alteração, dando a estreia a Ivan. Em um cruzamento na área, Breno, de cabeça, parou em uma ótima intervenção de Wellerson.

O Anápolis buscou reagir, reclamando de um possível toque de mão na defesa esmeraldina. Mesmo com alguma pressão, o Goiás segurou o resultado. Pedrinho quase ampliou, mas o jogo caminhou para o final com o placar de 1 a 0, garantindo a vitória para a equipe esmeraldina e a liderança provisória no Goianão.