19 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Goiás empata com Sport em jogo movimentado e perde nova chance de encostar no G4 da Série B

Time esmeraldino sai na frente com gol de Edu, mas pênalti polêmico garante empate para o Sport; arbitragem distribui 15 cartões no duelo.
Goiás ficou no 1 a 1 com o Sport, pela 27ª rodada da Série B (Rafael Vieira/AGIF/Folhapress)

Em uma partida marcada por muita intensidade e polêmica, o Goiás empatou em 1 a 1 com o Sport, nesta quarta-feira (18), pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto, realizado na Arena Pernambuco, trouxe frustração para o time esmeraldino, que novamente desperdiçou a oportunidade de se aproximar do G4, grupo de acesso à Série A.

O Goiás abriu o placar logo no início com Edu, mas o Sport reagiu ainda no primeiro tempo com Zé Roberto, que converteu um pênalti polêmico. Além do jogo acirrado, o árbitro Rafael Rodrigo Klein (RS), credenciado pela FIFA, foi protagonista ao distribuir 15 cartões amarelos, sendo nove para o Goiás e seis para o Sport.

Com o empate, o Goiás chegou aos 37 pontos e manteve a 9ª posição na tabela, seis pontos atrás do próprio Sport, que com 43 pontos fecha o G4. Ambas as equipes têm um jogo a menos, e o resultado deixa o Esmeraldino ainda mais pressionado para a próxima rodada, quando enfrenta o Mirassol, na Serrinha, no próximo sábado (21).

Goiás domina no início, mas cede empate

O jogo começou promissor para o Goiás, que se impôs em campo e criou boas chances nos minutos iniciais. O bom momento da equipe culminou no primeiro gol da partida, aos 10 minutos. Após cobrança de escanteio, Edu aproveitou uma confusão na área e, com um toque preciso, mandou a bola para o fundo das redes, vencendo o goleiro Caíque França.

No entanto, a postura do Goiás mudou após o gol, permitindo que o Sport assumisse o controle do jogo. O Leão pressionou e, aos 19 minutos, uma decisão controversa do árbitro Rafael Klein mudou o rumo da partida. Em um lance interpretado como falta dentro da área, o árbitro assinalou pênalti para o Sport, que Zé Roberto converteu com categoria, empatando o jogo.

Tadeu brilha e segura o empate

Após o gol de empate, o Sport continuou dominando as ações, empurrando o Goiás para o campo defensivo. A equipe pernambucana criou várias oportunidades de virar o jogo, mas o goleiro Tadeu foi decisivo em pelo menos duas grandes defesas, evitando que o Goiás saísse de campo com uma derrota.

Na segunda etapa, o jogo se tornou mais equilibrado. Enquanto o Sport seguia ofensivo, o Goiás passou a explorar os contra-ataques, com boas investidas de Marcão e Edu. No entanto, o time esmeraldino não conseguiu transformar essas oportunidades em gol.

Nos minutos finais, a pressão do Sport aumentou, especialmente em jogadas aéreas e cruzamentos. A grande chance do time pernambucano veio nos acréscimos, quando o árbitro marcou outro pênalti para o Sport. Dessa vez, Gustavo Coutinho bateu forte, mas a bola explodiu na trave. No rebote, Titi Ortiz tentou finalizar, mas parou em uma defesa espetacular de Tadeu, que garantiu o empate para o Goiás.

Arbitragem polêmica e cartões em excesso

O destaque negativo da partida ficou por conta da arbitragem, que gerou muita reclamação por parte das duas equipes. Ao todo, Rafael Klein distribuiu 15 cartões amarelos, sendo nove para o Goiás e seis para o Sport, o que deixou o jogo truncado em diversos momentos.

Próximos desafios

Com o empate, o Goiás volta a campo no próximo sábado (21), às 17h, na Serrinha, para enfrentar o Mirassol pela 28ª rodada da Série B. O time goiano busca uma vitória para continuar sonhando com uma vaga no G4. Já o Sport, com 43 pontos, tentará consolidar sua posição no grupo de acesso em seu próximo compromisso.