16 de setembro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Goiás Assume Liderança Provisória da Série B com Goleada Sobre o Sport

Equipe esmeraldina vence por 3 a 0 em noite inspirada na Serrinha e mantém 100% de aproveitamento em casa.

O Goiás conquistou uma vitória contundente por 3 a 0 sobre o Sport na noite desta sexta-feira (31), na Serrinha, e assumiu a liderança provisória da Série B do Campeonato Brasileiro. Com gols de Welliton Matheus, Marcão e Luiz Henrique, a equipe esmeraldina manteve seu perfeito aproveitamento jogando em seus domínios.

O Jogo

O Sport começou a partida pressionando o Goiás, tentando não dar espaço para os donos da casa respirarem. No entanto, aos quatro minutos, a equipe esmeraldina abriu o placar em um rápido contra-ataque. Juninho avançou pela direita e passou para Dieguinho. Após um rebote da defesa, a bola sobrou para Welliton Matheus, que não desperdiçou a chance e marcou o primeiro gol.

Após o gol, o jogo ficou intenso, com oportunidades para ambos os lados. Dalbert, do Sport, quase empatou a partida, enquanto Luiz Henrique, do Goiás, quase ampliou a vantagem. Baya, do Sport, teve uma boa chance, mas chutou para fora, assim como Pedro Lima. A primeira metade do jogo terminou com o Goiás liderando por 1 a 0.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, o Sport veio com mudanças táticas e continuou pressionando em busca do empate. O Goiás, por sua vez, adotou uma postura defensiva, resistindo bem às investidas do adversário. Aos 27 minutos, o VAR entrou em ação para confirmar o segundo gol esmeraldino. Após uma cobrança de falta de Gava, Braz desviou de cabeça e Marcão completou para o gol. A defesa do Sport tentou tirar a bola, mas ela já havia cruzado a linha.

Nos minutos finais, o Goiás seguiu controlando o jogo e, nos acréscimos, Dieguinho cruzou pela direita para Luiz Henrique, que de cabeça marcou o terceiro gol e fechou o placar em 3 a 0.

Análise

Com a vitória, o Goiás não só assegurou a liderança provisória da Série B, mas também demonstrou um futebol consistente e eficiente, especialmente em sua defesa, que segurou a pressão do Sport. A equipe de Zanardi mostrou uma postura tática bem definida e soube aproveitar as oportunidades para definir o jogo.

Os torcedores esmeraldinos têm muitos motivos para comemorar, vendo sua equipe se consolidar como uma das principais candidatas ao acesso à Série A. Por outro lado, o Sport precisa reavaliar sua estratégia para voltar a somar pontos e subir na tabela.