18 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Com Romero inspirado e Garro decisivo, Corinthians goleia Atlético-GO por 3 a 0 na estreia de Memphis Depay

Paraguaios e argentinos brilham em vitória que alivia o Corinthians, enquanto Depay movimenta a torcida em sua estreia, apesar de não marcar. Atlético-GO afunda na lanterna da Série A.
Disputa de bola entre Guilherme Romão, do Atlético-GO, e Fagner, do Corinthians (Ronaldo Barreto/Thenews2/Folhapress)

A tão aguardada estreia do astro holandês Memphis Depay pelo Corinthians finalmente aconteceu neste sábado (21), mas quem roubou a cena e garantiu a vitória por 3 a 0 contra o Atlético-GO foram dois sul-americanos: o paraguaio Ángel Romero e o argentino Rodrigo Garro. Com dois gols de Romero e um de Garro, o Corinthians conquistou uma vitória crucial, subindo para 28 pontos na Série A, afastando temporariamente o fantasma do rebaixamento. Já o Atlético-GO segue em situação desesperadora, afundado na última colocação, com apenas 18 pontos.

Romero brilha e abre caminho para a vitória

A Neo Química Arena estava em festa e cheia de expectativa pela estreia de Memphis Depay. No entanto, o destaque do jogo veio de uma figura já bem conhecida da torcida corintiana: Ángel Romero. O paraguaio, que mantém uma relação de longa data com o clube, foi oportunista e letal, marcando os dois primeiros gols da partida, aos 48 minutos do primeiro tempo e aos 9 minutos da etapa final.

O Atlético-GO, que entrou em campo com desfalques importantes, como o goleiro Ronaldo, que sentiu um desconforto muscular, até começou o jogo criando boas chances. O time goiano, liderado pelo costarriquenho Joel Campbell, chegou a ameaçar a defesa corintiana em algumas ocasiões, mas não conseguiu transformar as oportunidades em gol. Campbell, inclusive, recebeu o terceiro cartão amarelo e está suspenso para a próxima partida contra o Fluminense.

O jogo e a estreia de Memphis Depay

O primeiro tempo foi de poucas emoções até o gol de Romero, que surgiu após um bom cruzamento, deixando o atacante livre na área para cabecear e balançar as redes. Já o segundo tempo começou com um Corinthians mais agressivo e a dupla Yuri Alberto e Romero trazendo perigo constante à defesa atleticana.

Aos 18 minutos, o momento que a torcida aguardava chegou: Memphis Depay começou seu aquecimento e, aos 21, entrou em campo para delírio da torcida. Vestindo a camisa 94 e uma bandana branca, o holandês demonstrou vontade e teve participação ativa no jogo, criando boas jogadas. Contudo, ele desperdiçou sua melhor chance ao chegar atrasado em um cruzamento de Carrillo. Apesar de não marcar, sua presença incendiou a torcida, que vibrava a cada toque na bola.

Quem não desperdiçou foi o argentino Rodrigo Garro, que fechou o placar aos 37 minutos do segundo tempo, após boa jogada de Igor Coronado. O chute firme e bem colocado de Garro deu números finais à partida: Corinthians 3, Atlético-GO 0.

Situação na tabela

Com a vitória, o Corinthians respira aliviado, chegando a 28 pontos e se distanciando um pouco da zona de rebaixamento. O resultado positivo, somado à estreia de Depay e à ótima atuação de Romero, anima a torcida corintiana para a sequência do campeonato.

Do outro lado, o Atlético-GO afunda ainda mais na lanterna da Série A. Com 18 pontos, o time goiano continua lutando para escapar do rebaixamento, mas a situação é cada vez mais crítica. O técnico Umberto Louzer terá muito trabalho para reerguer o time, que além de não vencer, terá desfalques importantes para a próxima rodada.

Futuro e expectativas

A expectativa agora recai sobre a continuidade da campanha do Corinthians, que busca uma recuperação sólida no campeonato. Memphis Depay, apesar de não ter marcado em sua estreia, mostrou que pode ser uma peça chave no ataque corintiano daqui para frente. A torcida, já empolgada com sua chegada, espera que o holandês logo balance as redes.

O Atlético-GO, por sua vez, precisa de uma virada de chave urgente. A equipe de Louzer tem mostrado momentos de bom futebol, mas a falta de consistência e as derrotas frequentes colocam o time em uma posição cada vez mais complicada na tabela.