18 de outubro de 2024
EsporteNotíciasÚltimas

Atlético-GO é Eliminado da Copa do Brasil pelo Vasco

Em noite decisiva, Dragão sofre nova derrota e continua em crise técnica e emocional.
A eliminação na Copa do Brasil reforça a necessidade de mudanças no Atlético-GO. O desafio de Umberto Louzer é enorme.

Noite de terça-feira (6), São Januário, Rio de Janeiro – Em uma partida decisiva pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o Atlético-GO foi eliminado pelo Vasco da Gama, ao perder por 1 a 0. O jogo marcou o retorno de Umberto Louzer ao comando técnico do Dragão, mas a equipe goiana não conseguiu superar a crise que a assola, somando mais um insucesso em uma temporada cheia de dificuldades.

O Jogo

Após um empate de 1 a 1 no jogo de ida, em Goiânia, a expectativa era de um confronto equilibrado. No entanto, o Vasco, empurrado por sua torcida, conseguiu a vitória com um gol nos acréscimos do primeiro tempo. O lance que definiu o placar aconteceu aos 48 minutos, quando o goleiro Pedro Rangel saiu de forma precipitada, permitindo que Lucas Piton tocasse a bola em direção ao gol. O zagueiro Guilherme Romão tentou afastar, mas acabou se atrapalhando e confirmando o gol do Vasco.

Crise no Atlético-GO

O resultado agrava ainda mais a crise do Atlético-GO, que agora soma 14 partidas sem vitória, sendo cinco empates e nove derrotas. A eliminação nas oitavas de final da Copa do Brasil representa um duro golpe para a equipe, que esperava avançar de fase para amenizar a campanha ruim e a crise interna.

“Estávamos esperando um resultado positivo para aliviar a pressão e melhorar o ambiente no clube, mas infelizmente não conseguimos”, disse o técnico Umberto Louzer em entrevista após o jogo.

Próximos Desafios

Com a eliminação, o foco do Atlético-GO se volta totalmente para a Série A do Campeonato Brasileiro, onde ocupa a lanterna da competição. No próximo domingo (11), a equipe enfrenta o São Paulo fora de casa, em mais um desafio difícil.

Louzer, que assumiu o time recentemente, terá a missão de reorganizar a equipe e buscar uma reação no campeonato. “Temos que levantar a cabeça e trabalhar duro para sair dessa situação. Precisamos de vitórias urgentemente”, afirmou Louzer.

Detalhes da Partida

Vasco: Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo, Lucas Piton (Victor Luís); Matheus Carvalho (Galdames), Hugo Moura (JP), Sforza; Adson (Emerson Rodríguez), Vegetti, Payet (GB). Técnico: Rafael Paiva.

Atlético-GO: Pedro Rangel; Roni (Rhaldney), Adriano Martins, Pedro Henrique, Guilherme Romão (Rodallega); Gonzalo Freitas (Max), Gabriel Baralhas, Alejo Cruz; Shaylon (Hurtado), Emiliano Rodríguez (Derek), Luiz Fernando. Técnico: Umberto Louzer.

Local: Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ).

Árbitro: Bráulio Machado (SC).

Assistentes: Luanderson Lima (SC) e Thiago Labes (SC).

Árbitro de Vídeo: Rafael Traci (SC).

Gol: Lucas Piton aos 48 minutos do 1º tempo.

Expulsão: Pedro Rangel (2º tempo).